Разработка системы моделирования и оптимизации термических процессов для объектов с переменным состоянием среды



Реферат:Цель: повышение эффективности термической обработки мясных изделий и улучшение качества готовых продуктов с использованием математического моделирования процессов. Теоретически исследован и экспериментально апробирован технологический процесс термообработки мясных изделий в термокамере с учетом изменения температуры и влажности, при минимальных их отклонениях от заданных значений. Разработана математическая модель, позволяющая рассчитывать характеристики температурного поля, содержание влаги в мясопродуктах, потери массы изделия в процессе термообработки. Разработаны математическая модель расчета времени и энергозатрат на термообработку с учетом их оптимизации; алгоритмы идентификации технологических параметров и инициализации начальных полей; система управления в советующем режиме, оптимизирующая параметры технологического процесса.
Автор:Безгубов Михаил Анатольевич
Тип диссертации:1
Дата защиты:Dec. 16, 2005
Количество страниц:144
Руководители: Шириков В.Ф. д.т.н. 05.13.18
Оппоненты: Ивашкин Ю.А. д.т.н. 05.13.18
Хабенский Б.М. к.ф.-м.н. 05.13.18
Ключевые слова: