Разработка эффективного способа холодильной обработки продукции из пресноводных рыб горячего копчения



Реферат:Объект исследования: технология замороженной продукции горячего копчения из угря, карпа и форели радужной. Цель: совершенствование технологии мороженой продукции горячего копчения из пресноводных рыб за счет использования низкотемпературного замораживания. Обоснована эффективность способа замораживания рыбы горячего копчения с использованием жидкого азота и обеспечения непрерывности холодильной цепи в процессе производства и хранения. Получена динамика значений органолептических, физико- и биохимических показателей качества продукции горячего копчения из пресноводных рыб, замороженных различными способами, в процессе холодильного хранения. Основные практические результаты отражены в разработанных ТИ и ТУ 9263-001-0047154-07 "Рыба горячего копчения мороженая" (проект). Показана экономическая эффективность разработки.
Автор: Чернега Ольга Павловна
Тип диссертации:1
Дата защиты:May 30, 2007
Количество страниц:198
Руководители: Семенов Б.Н.
Оппоненты: Харькин А.А.
Фатыхов Ю.А.
Ключевые слова: