Организация и повышение эффективности функционирования мясного подкомплекса



Реферат:Выявлены специфические особенности формирования и функционирования мясного подкомплекса и соответствующего рынка продукции. Обобщен и систематизирован опыт по реализации скота и птицы в зарубежных странах, и установлена возможность его использования в РФ. Определены наиболее значимые организационно-экономические факторы, влияющие на эффективность производства мяса скота и птицы. На основе использования математического моделирования определены перспективные варианты (сценарии) развития мясного подкомплекса. Оптимизированы сочетание отраслей животноводства, размеры и структура посевных площадей кормовых культур, рационы кормления по соответствующим видам и группам животных, производство мясного сырья в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах, объемы производства продукции в мясной промышленности. Разработаны практические рекомендации по государственным формам поддержки и регулирования деятельности мясного подкомплекса.
Автор:Бережная Виктория Юрьевна
Тип диссертации:1
Дата защиты:Dec. 19, 2002
Количество страниц:208
Руководители: Пастухов А.К. к.э.н. 08.00.05
Оппоненты: Гончаров В.Д. д.э.н. 08.00.05
Шайкин В.В. к.э.н. 08.00.05
Ключевые слова: