Разработка технологии, обеспечивающей повышение кормовой ценности зерна бобовых культур для производства комбикормов



Реферат:Исследованы процессы тепловой обработки семян бобовых культур (кормового гороха, кормовых бобов, вики, люпина, сои) с точки зрения воздействия на антипитательные вещества и белковый комплекс. Разработаны научно обоснованные режимы процесса экструзии с предварительным пропариванием кормовых гороха, бобов, вики, люпина и процесса экструзии сои и ее композиций с другими бобовыми культурами, теоретически и экспериментально обоснована технология переработки бобовых культур с получением экструдированных продуктов или кормового соевого концентрата высокой кормовой ценности. Разработаны и апробированы рецепты комбикормов с частичной или полной заменой соевого шрота, рыбной муки и растительного масла на экструдированную сою и кормовой соевый концентрат. Экспериментально обоснованы рекомендуемые нормы ввода в рецептуру комбикормов полножирной сои. Разработаны технология переработки семян сои при производстве комбикормов и нормативно-техническая документация (ТУ 9296-038-00932117-2004 "Соя полножирная кормовая", ТУ 9296-039-00932117-2004 "Корм соевый", Технологический регламент линии производства кормовых соевых продуктов) для промышленной ее реализации.
Автор:Трунова Любовь Анатольевна
Тип диссертации:1
Дата защиты:Dec. 29, 2005
Количество страниц:250
Руководители: Калошина Е.Н. к.т.н. 05.18.12
Оппоненты: Мельников Е.М. д.т.н. 05.18.01
Кузнецов Н.И. д.в.н. 16.00.01
Ключевые слова: